Ácido azeláico

Você já ouviu falar do ácido azeláico? 

É um ácido que combate inflamações, radicais livres e serve também como clareador de manchas. Ao contrário de alguns ácidos para o tratamento de acnes, ele pode ser utilizado durante o dia, mas claro que não dispensa o uso do protetor solar. 

Esse ácido é extraido de cereais como o trigo, a cevada e também do centeio através da fermentação. 
Aqui no Brasil ele foi proibido na formulação de cosméticos, sendo autorizado somente para área medicinal. Existe no mercado um gel formulado com esse ácido que você encontra nas farmácias. Mas por ser um medicamento, deverá ser prescrito por um dermatologista, porque como todo medicamento pode apresentar reações, e seu médico saberá o que fazer se isso acontecer. 

Alguns estudos mostraram a eficácia desse ácido no combate a queda de cabelo. Os cosméticos com esse ácido você só encontra fora do Brasil, em produtos importados, já que aqui a aplicação em cosméticos é proibido. 

Se você sofre com as espinhas, ele será um grande aliado. Só não vale ir na farmácia e usar por conta própria! Converse com seu dermatologista e veja se é interessante incluir esse "ácido amigo" no seu tratamento. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe sua opinião!